Сегодня своими руками готовит моя дочка Таня. В меню стоит блюдо под названием роллы. Наши роллы готовятся не по строгому классическому рецепту, а по народному — что есть в холодильнике, то и идёт в дело. Хотя роллы, конечно, из чего попало не приготовишь — сначала обязательно нужно посетить магазин и купить самые необходимые составляющие.
Это будут: ( то есть рецепт) :
— листы водорослей нури или какие другие, в них будем заворачивать; в упаковке обычно десять листов;
— рис, мы используем любой, какой есть дома; например, 500 грамм;
— рисовый уксус, хотя можно готовить и без него; бутылочки хватит на несколько приготовлений;
— красная рыба, или мясо, или колбаса, или что-то другое;
— икра натуральная или имитация;
— мягкий сыр любого сорта — какой хотите;
— зелень, яблоки, огурцы или что- то ещё;
— соевый соус, имбирь, васаби — кто с чем ест.
Обязательными здесь являются рис, листы нури, сыр. Остальное — что есть дома, на что хватает денег.
Начинаем процесс приготовления роллов в домашних условиях.
За рабочим столом сидит моя Танюшка. Я только готовлю ингридиенты.
![рецепт приготовления роллов](https://razvitieblog.ru/wp-content/uploads/2015/07/IMG_6278-1024x768.jpg)
Итак,
— отвариваем рассыпчатый рис, остужаем;
— добавляем в него рисовый уксус, примерно1/4 бутылочки. Рисовый уксус добавляет свою традиционную нотку в блюдо.
— на бамбуковый коврик кладём лист нури, на него слоем 1см или меньше — рис. Один край листа оставляем свободным от риса на 1-2см, чтобы заклеить впоследствии.
— на край, противоположный свободному от риса краю, начинаем выкладывать начинку роллов. Сначала — мягкий сыр — полосочку сыра вдоль края листа, на рис.
— вот теперь — свободный полёт фантазии. Можно добавлять любые мелко порезанные продукты, вплоть до морковки и капусты.
— можно сделать одну колбаску с мясом, другую — с грибами, и т.д…
Когда 3-4 вида продуктов тонким слоем положены вдоль края листа нури, начинаем закручивать бамбуковым ковриком колбаску с начинкой — так бы у нас по простому сказали.
![роллы в домашних условиях](https://razvitieblog.ru/wp-content/uploads/2015/07/IMG_6282-300x225.jpg)
Ковриком поддавливаем, прижимаем, уплотняем. Колбаску закрутили до свободного от риса края, смочили лист нури, склеили, закрыли край колбаски. Всё! 1 заготовочка готова! Так и делаем все 10 листов! Ножичком нарезаем, и получается привычный нам вид. Здесь мы что-то не сфотографировали нарезанные, но старались! Приятного аппетита! Желаем фантазии!
Вот что своими руками у нас получилось:
![роллы в домашних условиях](https://razvitieblog.ru/wp-content/uploads/2015/07/IMG_6287-300x225.jpg)
Молодчинка, ваша дочурка! Помощница растет! Моя Алина тоже с двенадцати лет уже готовила, я допоздна работала. А сейчас уже полностью заменила меня на кухне. Роллы Алина и зять часто тоже готовят и в последнее время, как вы и пишите — из того, что имеется, конечно листы нори и рис, обязательно. Но я к роллам и суши равнодушна, так что лакомятся или с друзьями, или сами…
А мне роллы нравятся очень, только нечасто их готовим…
Дочка роллы любит, хотя приготовить их в наше время не так дешево выходит, как еще полгода назад… Дорожает все на глазах…
Это точно. Поэтому и выход такой — из чего придётся дешевле выходит!!
Очень люблю японскую кухню, только не уверена, что мне бы понравились роды с укропом, странное сочетание как по мне.
Укроп дело не испортит, да и сочетания сейчас чем страннее, тем моднее… 🙂
Помощница у мамы уже выросла! Отличные получились у доченьки роллы. Японскую кухню обожаю часто готовлю роллы, как вы говорите из того, что есть в холодильнике…
Вот-вот, так, из чего есть, даже вкуснее получается!
Самое приятное и вкусное в этих роллах, что детки делают их своими руками! Вот это сказка!
Это очень приятно — сама-то не напрягаешься, а только кушаешь. Они у меня ещё и посуду по очереди моют… 🙂
Я тоже делаю домашние роллы из того, что под рукой. Листья пекинской капусты, сладкий перец, всякую зелень. Очень даже вкусно получается. :)) И оригинально.
Правда вкусно!
Отличный вариант российской интерпретации ролов 🙂 Хотя азиаты тоже делают их из всего подряд и даже сладкие. Прекрасно подойдет к новогоднему столу!
Да, сладкие роллы надо ещё попробовать!
Мы тоже иногда делаем дома самостоятельно роллы, потому что любим. Вот и на праздники собираемся. Спасибо, за ваш рецепт.
Пожалуйста! Счастливого Нового года!!!
у вас реально круто получилось, девочка чудо, еще бы показали, как нарезали, было бы вообще шедеврально
а лисичка на главной страничке — обалдежка
Спасибо, вы тоже лисичка! Ларисочка?
Поздравляю Вас с Новым Годом! Желаю процветани блогу!
Спасибо, Ириночка!!
Нормальные такие, с красной икоркой) Я обычно с красной рыбкой кручу. Ну все, с меня рецепт, идею подала.
С красной рыбкой очень вкусно, а с икрой
экономнее выходит!
Танюшка молодчина! Я роллы не сильно люблю, но эти на фото смотрятся так, что хочется их попробовать
Спасибо, Анна. И спасибо за подсказки по сайту — обязательно воспользуюсь.
Роллы с колбаской — это сильно!!! Молодчина Ваша доченька, хорошей хозяйкой вырастет
Спасибо, Елена! Роллы с салом — ещё круче! 🙂
Молодец дочка! Глядя на нее захотелось сделать роллы. Рецепт народный очень даже подойдет. Уверена, что получится ёщё вкуснее.
Спасибо, присоединяйтесь! 🙂
Моя дочь большая любительница японской кухни, и меня к ней приучила)) Роллы мы делаем часто, я тоже научилась их делать, и у меня появилась своя фишка)) Беру икру мойвы в майонезном соусе, и смешиваю её с вассаби. Этой смесью смазываю рис, а потом на него выкладываю остальные ингредиенты. Получается очень вкусно. Делаем роллы и с крабовыми палочками, и со шпротами, да с любой рыбой. С консервами очень даже вкусненько))
Интересные идеи! Попробуем обязательно!