как похудеть без диет
как похудеть быстро

Здоровый образ жизни. Как похудеть без диет.

Здоровый образ жизни — модный и актуальный в наше время термин. Люди стали задумываться о качестве своей жизни, о возможности продления жизни, об активном старении. Что интересно, эта тема интересует и молодое поколение. Насколько я знаю, раньше тоже говорили о здоровом образе жизни, но больше говорили… научно обосновывали… Сейчас же эти идеи активно живут и претворяются в действия. Особенно важно сейчас поговорить о здоровом образе жизни  ещё и потому, что приближается пляжный сезон, многих из нас очень интересует тема похудения.

Элементарно перечислю необходимые условия, ведущие к улучшению здоровья и неизбежно ведущие к похудению без диет:

1. Уделите внимание пищеварительной системе своего организма. 

Пищеварительная система организма — это основа нашего здоровья. Представьте себе растение. Чуть только мы ошибаемся в поливе — а это система питания растения — оно тут же погибает. Так и человек — неправильное питание — и в итоге куча болезней или того хуже. Всё, что попадает в наш организм через пищеварительный тракт, обязательно оказывает влияние на работу всех систем организма. Имеются ввиду и лекарственные вещества.

Для мужчин можно привести пример с автомобилем или любым другим механизмом — их внутренние системы требуют тщательного ухода, внимания и точности в обращении. Ничего лишнего и плохого качества. Думаю, никому в голову не придёт залить старый «просроченный» или грязный бензин с мусором, или налить  масла в двигатель больше нормы, потому что оно свежее и качественное. Механизм сразу же даст сбой. Так и человеческий организм реагирует на неправильное питание и переедание. Мы сами себе накапливаем болезни.

Что желательно:

* Есть медленно, тщательно пережёвывая пищу. Все долгожители едят очень медленно, это подтверждено. Пищеварение начинается во рту. Не жуёте — хотя бы подержите пищу во рту для обработки ферментами слюны.

*  Снизить калорийность питания, объём употребляемой пищи. Лишние калории отравляют организм и идут в жир. Снижают длительность жизни. Ограничивают двигательную активность.

*  Придерживаться раздельного питания или хотя бы учитывать совместимость продуктов.

*  Пить простую воду в перерывах между приёмами пищи — хотя бы стаканов 5 в день. Это прочищает пищеварительный тракт и все системы, выводит токсины. Избавляет от запоров. Снижает аппетит, способствует похудению.

Как похудеть быстро без диет? Ответ элементарно прост: пить стаканов 5-6 воды в день и худеть. Никаких лекарств не надо. Никаких диет. Хочешь ещё быстрее? Пьёшь стакана на 2-3 больше. Для лишней еды в желудке просто не останется места…

* Ограничить ( не всегда значит исключить) отравление организма алкоголем, никотином, ненатуральным мёртвым кофе, сладким, солёным, копчёным, лекарственными химикатами.

*   Овощи и фрукты, отруби ввести в ежедневный рацион.

*   Морепродукты, рыбу ввести в рацион.

*   Пищу и жидкости не употреблять в виде кипятка. Вредно очень.

*   Кушать чаще, небольшими порциями.

*   Хлеб — лучше грубого помола, не батоны и булочки.

* Последний приём пищи — минимум за  2-3 часа до сна — ночные трапезы мешают здоровому полноценному отдыху организма ночью и конечно же способствуют ожирению.

*   Выпить стакан чистой воды перед сном даже очень полезно. Так говорит медицина. Полезно прежде всего для головного мозга. И даже не будет отёков — если это только вода.

*   Утром, встав после сна, сразу выпить 1 — 2 стакана воды. Прочищается организм и в разы облегчается посещение туалета. Регулярность стула обеспечена. Следовательно, и похудение.

Похудеть без диет возможно и желательно. Диеты могут вылечить, а могут помочь заболеть. В этом вопросе надо быть очень осторожным и соблюдать меру.

2. Уделите внимание телу.

Тело дано нам один раз, а мы неразумно обходимся с ним. Мы не просто ослабляем способности своего тела, но и обезображиваем его неразумными излишествами или ленью. Самые простые и нужные действия :

*  Двигательная активность . Вариантов множество. Простейшие из них — не пользоваться лифтом, выходить из транспорта за 1-2 остановки до нужного места и идти пешком, ездить на велосипеде, лыжах, делать гимнастику, посещать тренажёрные залы, само собой…. Каждый сам себе выбирает, что ему ближе…

*  Снижение веса — одно из обязательных условий здоровья. Лишний вес выводит из строя все системы организма — именно поэтому возникают такие болезни, как аллергия, сахарный диабет. А это не что иное, как сбой всех органов в работе. Кроме того, лишний вес создаёт нагрузку на позвоночник, тазовые кости и кости ног.

Лишний вес лишает человека чувства уверенности, самодостаточности и психологического равновесия. Иногда лучше недоесть, чем переесть. Я думаю, гораздо полезнее придерживаться постов, чем различных вредных, выводящих организм из равновесия, диет. Похудение и поддержание нормального веса — гарантия здоровой полноценной жизни.

*  Снижение температуры тела. Снижение, а не повышение температуры тела ведут к здоровью и продлению жизни человека. Даже на полградуса. На эту тему есть много научных обоснований. Это значит, в жилых помещениях желательно поддерживать умеренную температуру воздуха. Это подтверждает, что обливание холодной водой полезно и ведёт к здоровью. Это значит, что перегревание на солнце и горячие ванны иногда могут спровоцировать развитие болезней. Именно поэтому часто рекомендуют воздержаться от парных и других процедур.

*   Дыхательная гимнастика. Лечит все болезни, даже душевные. Основное требование — регулярность. Механизм воздействия — движение всех систем при гимнастике и снабжение их кислородом.То, чего организму как раз и не хватает. Доступно всем — даже ленивым и лежачим.

* Борьба за регулярный безболезненный стул. Помогает чистая вода, двигательная активность, дыхательная гимнастика, клетчатка в пище. То есть, если бы мы уже начали выполнять вышеописанные рекомендации, то проблемы со стулом отошли бы на задний план сами собой. Этот пункт очень важен, потому что от естественного очищения кишечника зависит дальнейшая работа организма. Или поломка — то есть болезнь. Самая простая и популярная — геморрой. При запорах происходит также  интоксикация органов разлагающимися шлаками организма и многое другое.

*  Чистый воздух. Проветривание помещений и нахождение на свежем воздухе. Тоже необходимость для осуществления работы всех клеток нашего организма и правильного обмена веществ.

*  Закаливание — ещё один шаг к здоровью. Шаг к быстрому исцелению без лекарств и больниц.

*  Здоровый сон в темном помещении в тишине не менее 8 часов способствует самоисцелению организма человека, когда включаются восстановительные процессы и даже процессы снижения веса. Всё задумано природой с умом — надо только следовать некоторым простым правилам и не истощать себя неразумными нагрузками. 🙂

*  И это ещё один пункт — разумно распределять свои силы, жалеть свой организм, чтобы не надорвать какой-то орган, не спровоцировать болезни. Не забывайте, что с годами человек успевает сделать всё меньше и меньше.

 3.  Уделите внимание душе. 

Душе нашей важно быть в равновесии. Именно отсутствие равновесия вызывает головные боли и развитие различных психических заболеваний. Получается, что нездоровье души, которое никому поначалу не заметно, ведёт к различным заболеваниям мозга.

Итак, что  необходимо в этом плане :

* Необходимо развивать и укреплять умение противостоять стрессам современного общества, снижать уровень тревожности. Для этого иногда достаточно напомнить себе высказывание царя Соломона : «всё проходит…»

* Избегать крайних проявлений эмоций, таких как гнев, агрессия, излишнее веселье — они как раз выводят из равновесия.

*  Важно заниматься любимым делом. Именно в этом кроется один из секретов долголетия и активной жизни до самой старости. Именно в этом черпает человек силы и поддерживает интерес к жизни.

*  Важно вообще чем-то заниматься и быть умственно активным. Важно тренировать мозг, не расслабляться. Хотя бы решением кроссвордов или изучением иностранных языков — кому что ближе. Значит, не быть лентяем.

*  Позитивное мышление. Отсутствие агрессии, зависти.

*  Активная жизненная позиция. Желание отдавать, а не брать. Желание помогать людям. Является источником позитива.

*  Умение отдыхать и расслабляться. Или не напрягаться.

*  Умение справляться с противоречием между  желаемым и действительным.

*  Важно избавиться от комплексов и принимать себя таким, как есть.

Излишне говорить, что человек работает над душевным равновесием, посещая церковь, исповедуясь и причащаясь. Десять заповедей, это — целая система, ведущая к росту и развитию личности. Конечно, в зависимости от работы самой личности.

Кстати, именно работой над душой человек почти не занимается. Эта очень важная составляющая жизни всерьёз почему-то не воспринимается. Или отодвигается на потом, так как повседневная суета, мелкие, но необходимые, дела заполняют всё наше свободное время. Работа над собой — очень нелёгкий труд, но результат того стоит. Именно наполненность жизни, позитив, гармония в душе даёт нам ощущение счастья, даёт силы справляться  с бедами и неудачами, удерживает от необдуманных губительных поступков.

Если мы начинаем следовать хотя бы части рекомендаций, которые предложены выше, меняется вся наша жизнь, включая здоровье, мироощущение, вес, разумеется. Диеты только усложняют нашу жизнь и уводят в сторону. Главное же устранить причины неприятностей. Болезни и лишний вес будем называть неприятностью, которая с нами случилась, отклонением, которое нам надо устранить.

Берёмся за работу над собой и… всё потихоньку получается. Главное правило всегда одно и то же — регулярность, постоянство усилий. День за днём…

Итак, здоровый образ жизни, жизнь в удовольствие, похудение без диет, повышение работоспособности, гармония в душе — это всё  наша повседневная счастливая реальность! То, что принадлежит нам! То, что единственно имеет ценность в этом мире!

Буду очень рада, если кому-нибудь мои записи пригодятся.

Об авторе

Йошкаролинка

Просмотреть все сообщения

18 комментариев

  • Скажите, что такое «очищать организм»? Наш организм сам знает, что и откуда получать и как выводить.
    Насчет стакана воды вечером — тоже спорно. Ничего плохого не будет, но ночью встанете «по маленькому». А это уже нарушение режима сна. И утром самочувствие будет не очень. Желудок и ночью работает, поэтому лучше выпить 50-100 мл кефирчика или йогурта.

    • Очищать организм — это выводить вредные вещества, организм сам знает, правильно. Только питание у нас часто неправильное. Даже сомелье, если лишнего вина попробовать пришлось, рекомендуют попить побольше воды — с нею выводится излишек алкоголя. Во избежание интоксикации. 🙂

    • Когда желудок работает «и ночью» , а остальные органы «спят» — прямой путь зашлаковки организма. А по поводу воды: если Вы будете выпивать необходимое количество воды в день, вы наладите работу почек. И тогда выпитый стакан воды на ночь( лучше теплой или горячей), не поднимет вас ночью в туалет.

  • Все верно, присоединяюсь к этим полезным советам. Организму нужно помогать очищаться — здесь не поспоришь! И воду перед сном пить можно, противопоказанием для питья воды на ночь станут проблемы с почками.

    • Спасибо за поддержку, Лара. Кстати, я сама пью сейчас стакан воды перед сном — как вставала под утро один раз, так и осталось — чаще не бегаю. И не опухаю, всё в порядке…

    • Молодец, я знаю по опыту,совсем нелегко это даётся, ежедневным трудом. Со временем только это становится привычным образом жизни. Не сразу…

  • Все изложенное в статье — правильно, а сейчас столько «диет» от самоучек появилось, что гатроэнтерологи не справляются с наплывом пациентов..

    • Согласна с вами полностью. Про диеты от самоучек. Просто в этой статье взято уже то, что действительно приносит результат и легко выполнять.

  • Из-за стакана воды хуже или лучше человеку не станет. Советы очень простые и очень полезные. Многие люди даже этого элементарно не делают. Мой коллега мучается с желудком, при том за рабочий день выпивает три маленькие чашки кофе. Воду не пьет вообще!!! Так что перечитываем статью и выбираем здоровый образ жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.