последствия отдыха
очередной опуск

ОТПРАВЛЯЯСЬ В ОТПУСК. СМЕШНЫЕ ТРУДНОСТИ.

Напишу сегодня о самых неожиданных смешных трудностях, с которыми я сталкиваюсь, отправляясь в очередной отпуск.

1. Самое главное и трудное для меня при сборах в путешествие или в очередной отпуск – это вырваться сознанием из замкнутого круга, который называется «моя жизнь». Оторвать всё от себя и оставить без своего недремлющего контроля кажется просто невозможным. С каждой далёкой поездкой это становится всё легче, конечно, но всё равно очень непросто.

Когда я лет десять назад в первый раз полетела на шесть дней в Египет — это было жёстко!!! Я никак не могла осознать – как это я оставлю мужа с тремя детьми? Дом? Работу? Тогда я оторвала всё это от себя чуть не с кровью. Видимо, очень толстые корни пустила.

2. Правда, вернулась я совсем другим человеком – последствия отдыха были для меня самыми неожиданными. Я не могла тогда неделю  обратно втянуться в реальность семьи и работы.  Как будто в параллельном измерении побывала. Мне хотелось обратно в то беззаботное состояние, где не было обязанностей, материальных и бытовых проблем, не было работы, мужа и детей. Там мне снова было двадцать лет – по состоянию души. Там было много солнца, моря и смеха. У нас была очень весёлая женская компания человек из пятнадцати. Беззаботность била из нас ключом.

последствия отпуска

По возвращению те дела, которые казались неотложными и очень обязательными к выполнению, стали вдруг неважными, суетными, мелкими и невзрачными…

В Египте тогда было неимоверное пекло, а у нас стоял ноябрь, уже лежал снег… для меня это было настолько контрастно!!! Утром мы купались в тёплом ласковом море, а вечером с недоумением таращились на родные серые сугробы… Это ввергло меня в уныние и непонимание реальности.  Надо сказать, что мне было стыдно за свои мысли, и я скрывала от своей семьи своё разбалансированное состояние. Муж, конечно, что-то почувствовал, но дал мне время прийти в себя, спасибо ему.

Это, говорят, как неизбежная отдача после выстрела – со многими, видимо, случается.

То, что случается со многими, нас обычно не задевает, а вот когда происходит такое с тобой – это крутой стресс!!!

Вот такой неожиданный сплин получила я после первого дальнего путешествия.

При последующих поездках этот эффект становится как то всё слабее и слабее, но вот с ещё одним таким последствием отдыха я никак не могу справиться.

3. После отдыха каждый раз из моей памяти стирается многая нужная информация – чаще всего это пароли от сайтов и соцсетей.

По этой причине перед отъездом я записываю то, что нужно срочно сделать по приезду и прикрепляю на стену на видное место. Конечно же, записываю логины и пароли.

Слава Богу, в этом году я смогла вернуться и прочитать нужную мне информацию в специальной тетради. Всё произошло как всегда – пароль от странички «В контакте» был забыт очень прочно, просто безвозвратно, хотя первую половину отдыха я его помнила и даже пользовалась, а спустя некоторый срок вдруг не смогла вспомнить совсем.

Отдыхаем на полную катушку, аж «башню сносит», можно сказать.

Ну а что остаётся делать, кроме как посмеяться над собой?   Its my life!

 

Об авторе

Йошкаролинка

Просмотреть все сообщения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.