Марина Дунаева — Марина Ивлева — Анна Сагайдачная

 Марина Дунаева — советская манекенщица в так полюбившемся зрителям сериале «Красная королева». Судьба этой девушки затронула сердца многих людей, посмотревших фильм. События происходят в 70-е годы двадцатого столетия в Советском Союзе, в Москве.

Интересно завязана история русской манекенщицы Марины Дунаевой и Эдмона Ротшильда. Суть истории в том, что однажды на показе советской моды в Париже в чистую нежную Марину Дунаеву влюбился  Эдмон Ротшильд, винодел. Сердце девушки ответило взаимностью. Под недремлющим оком КГБ свидания были почти невозможны, но безрассудство любви обошло эти препятствия. В последнюю ночь пребывания в Париже Марина по пожарной лестнице сбежала на свидание с поклонником. Он показал ей ночной Париж. Затем молодой миллионер Эдмон Ротшильд приехал к Марине Дунаевой в Москву. Дело шло к свадьбе, что было, конечно, большим скандалом для самого Дома моды и для семьи девушки. Последствия любви с иностранцем могли очень навредить родственникам манекенщицы, вплоть до тюремного заключения.

В фильме сюжет разворачивается так, что на допросе, на явочной квартире сотрудник КГБ запугал  девушку и совершил над ней насильственные действия, обесчестив её. Это произошло как раз перед регистрацией брака  манекенщицы Марины Дунаевой  с Эдмоном Ротшильдом. Девушка могла бы не ехать на допрос, а поехать к своему будущему мужу, который ждал её в это время, но страх перед всемогущей структурой в то время затмевал всё. После трагического события Марина Дунаева просто пошла и прыгнула с моста в спасительные воды реки, которые унесли с собой её обрушившийся мир…

Часто эмоции человека играют с ним злую шутку. Ей бы ещё жить да жить!

Брак русской маненщицы Марины Дунаевой и Эдмона Ротшильда не состоялся.

 

Прототип Марины Дунаевой —  Марина Ивлева —  советская манекенщица, которая в самом деле работала в Московском Доме моды.

В жизни у Марины Ивлевой  был роман не с Ротшильдом, а с одним из Рокфеллеров. Он влюбился в девушку на показе моды в Париже, подходил знакомиться, затем два раза приезжал в Москву, предлагал руку и сердце. Всё было бы прекрасно, но наши советские спецслужбы не спускали глаз с прекрасной пары. Марину крепко прижали и предупредили, что если она выйдет замуж за иностранца и эмигрирует, то назад у неё, разумеется, ходу не будет, а её родственники незамедлительно отправятся в тюрьму. Тюрьма пугала страшно. Так постепенно отношения между молодыми людьми сошли на нет.

Прототип Марины Дунаевой – Марина Ивлева (в некоторых источниках -Марина Дивлева) — жива до сих пор. Слава Богу, в жизни до самоубийства не дошло. Она живёт в маленькой московской квартире, еле сводя концы с концами на крохотную пенсию. Недавно Марина Ивлева перенесла инсульт.

История знаменитых первых советских манекенщиц очень печальна. Они покорили Запад, оставшись НИКЕМ на Родине.

Очень странно, но информации об этой личности почти нет. Я буквально собирала её по крупицам, но нашла пока только несколько предложений. Видимо, дело всё-таки в её не сложившемся романе с западным миллионером. Марина Ивлева немало натерпелась и была достаточно напугана нашими всемогущими структурами, стоящими на страже нравственности и государственных границ.

 

Исполнительница роли Марины Дунаевой – Анна Сагайдачная.

Анна Сагайдачная – молодая украинская актриса — родилась 1 июня 1989 года в г.Красноград Харьковской области. Сначала окончила Киевский национальный институт культуры и искусств, мастерская Ю.А. Муравицкого, а затем Киевский национальный университет театра, кино и телевидения им.Карпенко – Карого, мастерская Ю.Ф. Высоцкого.

В школьные годы девушка увлекалась музыкой и танцами, собиралась поступать в музыкальное училище. Судьба распорядилась иначе.

Первые деньги актриса зарабатывала в качестве ведущей мероприятий. Надо было как-то жить и учиться. Затем Анна Сагайдачная стала озвучивать и дублировать фильмы на украинский язык. С 2008 года она стала сниматься в кино, сначала на небольших ролях. Дебют её был в фильме «Родные люди».

Роль манекенщицы Марины Дунаевой в сериале «Красная королева» принесла молодой актрисе Анне Сагайдачной широкую известность и любовь публики.

Первоначально на эту роль пробовали другую актрису. Анна Сагайдачная пришла пробоваться на эпизод этого фильма, но получила предложение попробоваться на роль Марины Дунаевой и была утверждена.

Интересно, что драматический прыжок героини с моста совершила сама Анна, без помощи каскадёров, хоть и было очень страшно, как говорит сама актриса.

За роль Марины Дунаевой Анна Сагайдачная была номинирована на национальную телевизионную премию «Телетриумф 2016» в категории «Актриса телевизионного фильма/сериала»

 

 

Об авторе

Йошкаролинка

Просмотреть все сообщения

3 комментария

  • По возвращении в Москву с ними проводят нелицеприятные беседы сотрудники КГБ , пытаются склонить их к сотрудничеству. Регине удаётся ответить отказом, а чувствующая себя виноватой Марина поддается на уговоры и соглашается на сотрудничество с органами — доносить на своих подруг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.