Как вылечить аллергию.Эффективный способ лечения аллергии.

 как вылечить  аллергию

Помогло излечиться моему сыну от этого неприятного заболевания — обливание холодной водой.

Я обратилась именно к закаливанию организма потому, что все случаи излечения аллергии, которые мне рассказывали знакомые и я читала в литературе, упоминали именно закаливание — обливание холодной водой. Обливания при аллергии мобилизуют защитные силы организма, укрепляют иммунитет. Это — единственно эффективный немедикаментозный способ лечения аллергии, лечения аллергии у детей в частности.

Конечно же я расскажу об этом подробнее. Как избавиться от аллергии насовсем.

Закаливание организма может быть панацеей при лечении множества заболеваний. Другими словами, этим способом можно излечить великое множество болезней. В том числе — это и способ лечения аллергии у детей.Что же нам мешает?

Мешает обычно неверие, лень и бездействие. Конечно же, имеет большое значение правильная последовательность действий и терпение. Сразу ничего не происходит. Заболеваем мы внезапно. Нам так кажется. Исцелиться хочется тоже как в сказке — таблетку съел — и здоров! А так не бывает! Лечение — это долгий трудоёмкий процесс, в котором главный действующий герой — сам больной. Именно действующий, а не пассивный участник. Даже если это ребёнок — он тоже должен быть вовлечён в дело.

Ребёнок должен полностью доверять тому человеку, который занимается его лечением — это раз.  Затем он должен верить, что этот способ лечения — очень неприятное обливание холодной водой — ему поможет — это два. Он должен представлять последствия болезни, которая ему угрожает и хотеть вылечиться — это три. К тому же само закаливание не должно его пугать и не должно быть неприятным процессом. Вырисовывается поле деятельности — сначала надо психологически подготовить больного к обливаниям холодной водой.

Эффективность обливаний при аллергии зависит от регулярности. Конечно, лучше делать это каждый день. Можно перед сном, можно утром . Натощак — очень желательное условие. Два раза в день — эффект ускорится несомненно. Выполнение физических упражнение — ещё один шаг к победе. Так как у нас была аллергия дыхательных путей, мы выполняли дыхательные упражнения.

Мы начали со ступней ног. Каждый день вставали ненадолго ножками в тазик с холодной водой. Сначала с почти тёплой, затем понижали на полградуса и так далее. Затем растирали ступни полотенцем — получался массаж ног — тоже очень важная процедура, так как через воздействие на точки ступней идёт оздоровление всего организма.

Следующий шаг — обливание тела. Начинать закаливание надо с тёплой водички. Обливаться лучше с плеч, не трогая голову, чтобы исключить нежелательные последствия этого вида закаливания. Вы видите — во всём проявляем осторожность, соблюдаем меру. Набираем в таз или ведро воды, выливаем на тело в два приёма — сначала спереди, затем на спину. Если обливаем сами себя, то получается сначала с одного, затем с другого бока, время не тянем, быстро. Можно растереться жестким махровым полотенцем, захватывая эндокринные зоны поджелудочной, надпочечников, желчного пузыря, щитовидки. Полезно растереть позвоночник и крестец.

Существует мнение, что растираться после обливаний не надо, чтобы организм сам научился восстанавливаться и согреваться. Это тоже имеет право на жизнь, но тогда мне было страшно за ребёнка, и мы растирались. Для начала. Затем он сам перестал растираться. Сначала обливаешься, через несколько секунд к коже приливает очень приятный жар — организм заработал, все органы получили нужный заряд, тонус.

Разумеется, в дальнейшем также снижаем температуру воды и в конце концов обливаемся холодной водой из-под крана без разбавления тёплой.

Признаки болезни у сыночка стали ослабевать месяца через два-три. Мы стали потихоньку добавлять продукты-аллергены в меню. Перестали пить таблетки, выписанные врачом. Совсем избавились от аллергии года через два. Болезнь аллергия отступила. Наши обливания оказались эффективным способом лечения аллергии. Мы победили.

Иногда он начинал, правда, чихать от пыли, но он уже тогда годами не обливался. Недавно возобновил эту привычку. Для иммунитета. А то начались было ОРЗ. А тогда, после обливаний, он лет десять ничем не болел.

Очевидно, что есть способ, как избавиться от аллергии насовсем: надо не переставать работать над своим иммунитетом, не переставать обливаться холодной водой.

Кстати, сейчас сын регулярно проветривает комнату, даже зимой. Чувствует себя великолепно и об аллергии забыл!

Как вылечить аллергию? Просто — надо работать над задачей, и всё получится! Конечно, многое зависит ещё и от того, каковы причины болезни, но это уже совершенно другой разговор… В целом, болезнь аллергия  не так страшна, как кажется!  Успехов всем!

🙂  🙂  🙂

Может, мой опыт кому-то ещё поможет, поделитесь в сетях, пожалуйста, кнопочки ниже… 🙂

Об авторе

Йошкаролинка

Просмотреть все сообщения

20 комментариев

  • Обливание водой приносит пользу организму, несомненно.
    Только постепенно к этому нужно привыкать.
    Кстати, у моей дочери тоже постоянно аллергия. Может быть, ей тоже делать обливания? Попробуем.
    Спасибо за статью.

  • Ни разу не подумала, что обливание поможет от аллергии =) Очень интересный способ, хотя надеюсь, что аллергия ко мне не вернется (года 4 уже нет, ттт, до этого в любое время года мог приступ быть и сразу с отеком Квинке)

  • Обливание очень эффективно, если вот так, грамотно, как Вы, подойти к нему. Но я не смогла, пробовала много раз, до определенной температуры дохожу, а совсем холодной водой не могу

  • Как меня замучила эта аллергия. Кто бы знал… Попробую обливания, хотя регулярно купаюсь в холодной речке — утром и вечером.

  • Да уж, аллергия — повсеместный бич. Меня тоже замучала. Закаливание — интересный способ. Боязно на него решиться при постоянных простудах.

  • Убрать и вылечить Аллергию можно без лекарств и прочего физического вмешательства. Современная медицина к сожалению очень часто борется только с последствиями заболевания, а на самом деле нужно искать причину. Полностью вылечить, исцелить Аллергию без последствий могут целители. При данном методе лечения воздействие происходит на энергетическом уровне на саму причину болезни.

  • Спасибо большое автору за замечательную статью! Но я много читала об аллергии, некоторые пишут, что закаливание может лишь уменьшить количество простуд и ОРЗ, но на сам механизм аллергии закаливание не влияет. В частности, говорят, закаливание не поможет при аллергии на пыль. У дочери аллергия — много чихает и закаливание — это наша надежда. Ваш положительный опыт сильно вдохновляет. Закаливаемся с месяц — пока что сдвигов нет, даже усилилось.. Очень переживаю за дочь. Скажите пожалуйста, закаливание помогает при всех видах аллергии?

    • Ирина, у сына моего аллергия была на несколько видов аллергенов, в том числе на пылевого клеща. На механизм аллергии закаливание не влияет, а на иммунитет человека влияет. Я думаю, поможет. Продолжайте работать в этом направлении. Кстати, надо делать влажные уборки очень часто, поменять старую подушку на новую холофайбер, часто менять постельное бельё и выбивать на улице или пылесосить постель почаще. Кроме того, прибавьте физическую нагрузку при открытых форточках или на свежем воздухе, чтобы обеспечить приток кислорода к внутренним органам. Чаще проветривайте помещение. Уберите по возможности из рациона мучное, сладкое, кофе, копчёное, жареное. Аллергия хоть на что — это показатель того, что существующие для организма условия ему не подходят. Работать надо во всех направлениях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.