Как вылечить аллергию.Эффективный способ лечения аллергии.

Итак, как вылечить  аллергию?  Помогло излечиться моему сыну от этого неприятного заболевания — обливание.

Я обратилась именно к закаливанию организма потому, что все случаи излечения аллергии, которые мне рассказывали знакомые и я читала в литературе, упоминали именно закаливание — обливание холодной водой. Обливания при аллергии мобилизуют защитные силы организма, укрепляют иммунитет. Это единственно эффективный способ лечения аллергии. Конечно же я расскажу об этом подробнее.

Закаливание организма может быть панацеей при лечении множества заболеваний. Другими словами, этим способом можно излечить великое множество болезней. В том числе и аллергию у детей.Что же нам мешает?

Мешает обычно неверие, лень и бездействие. Конечно же, имеет большое значение правильная последовательность действий и терпение. Сразу ничего не происходит. Заболеваем мы внезапно. Нам так кажется. Исцелиться хочется тоже как в сказке — таблетку съел — и здоров! А так не бывает! Лечение — это долгий трудоёмкий процесс, в котором главный действующий герой — сам больной. Именно действующий, а не пассивный участник. Даже если это ребёнок — он тоже должен быть вовлечён в дело.

Ребёнок должен полностью доверять тому человеку, который занимается его лечением — это раз.  Затем он должен верить, что этот способ лечения — очень неприятное обливание холодной водой — ему поможет — это два. Он должен представлять последствия болезни, которая ему угрожает и хотеть вылечиться — это три. К тому же само закаливание не должно его пугать и не должно быть неприятным процессом. Вырисовывается поле деятельности — сначала надо психологически подготовить больного к обливаниям холодной водой.

Эффективность обливаний при аллергии зависит от регулярности. Конечно, лучше делать это каждый день. Можно перед сном, можно утром . Натощак — очень желательное условие. Два раза в день — эффект ускорится несомненно. Выполнение физических упражнение — ещё один шаг к победе. Так как у нас была аллергия дыхательных путей, мы выполняли дыхательные упражнения.

Начинать закаливание надо с тёплой водички. Мы начали со ступней ног. Каждый день вставали ненадолго ножками в тазик с холодной водой. Сначала с почти тёплой, затем понижали на полградуса и так далее. Затем растирали ступни полотенцем — получался массаж ног — тоже очень важная процедура, так как через воздействие на точки ступней идёт оздоровление всего организма.

Следующий шаг — обливание тела почти тёплой водичкой. Обливаться лучше с плеч, не трогая голову, чтобы исключить нежелательные последствия этого вида закаливания. Вы видите — во всём проявляем осторожность, соблюдаем меру. Набираем в таз или ведро воды, выливаем на тело в два приёма — сначала спереди, затем на спину. Если обливаем сами себя, то получается сначала с одного, затем с другого бока, время не тянем, быстро. Можно растереться жестким махровым полотенцем, захватывая эндокринные зоны поджелудочной, надпочечников, желчного пузыря, щитовидки. Полезно растереть позвоночник и крестец.

Существует мнение, что растираться после обливаний не надо, чтобы организм сам научился восстанавливаться и согреваться. Это тоже имеет право на жизнь, но тогда мне было страшно за ребёнка, и мы растирались. Для начала. Затем он сам перестал растираться. Сначала обливаешься, через несколько секунд к коже приливает очень приятный жар — организм заработал, все органы получили нужный заряд, тонус.

Разумеется, в дальнейшем также снижаем температуру воды и в конце концов обливаемся водой из-под крана без разбавления тёплой.

Наши обливания оказались эффективным способом лечения аллергии. Мы победили.

Признаки болезни у сыночка стали ослабевать месяца через два-три. Мы стали потихоньку добавлять продукты-аллергены в меню. Перестали пить таблетки, выписанные врачом. Совсем избавились от аллергии года через два. Аллергия отступила. Иногда он начинает правда чихать от пыли и сейчас, но он уже бывает годами не обливается. Недавно возобновил эту привычку. Для иммунитета. А то начались ОРЗ. А тогда, после обливаний, он лет десять ничем не болел.

Как вылечить аллергию? Просто — надо работать над задачей, и всё получится! Конечно, многое зависит ещё и от того, каковы причины болезни, но это уже совершенно другой разговор… В целом,  аллергия у детей не так страшна, как кажется!  Успехов всем!

🙂  🙂  🙂

Может мой опыт кому-то ещё поможет, поделитесь в сетях, пожалуйста, кнопочки ниже… 🙂

Об авторе

Йошкаролинка

Просмотреть все сообщения

20 комментариев

  • Обливание водой приносит пользу организму, несомненно.
    Только постепенно к этому нужно привыкать.
    Кстати, у моей дочери тоже постоянно аллергия. Может быть, ей тоже делать обливания? Попробуем.
    Спасибо за статью.

  • Ни разу не подумала, что обливание поможет от аллергии =) Очень интересный способ, хотя надеюсь, что аллергия ко мне не вернется (года 4 уже нет, ттт, до этого в любое время года мог приступ быть и сразу с отеком Квинке)

  • Обливание очень эффективно, если вот так, грамотно, как Вы, подойти к нему. Но я не смогла, пробовала много раз, до определенной температуры дохожу, а совсем холодной водой не могу

  • Как меня замучила эта аллергия. Кто бы знал… Попробую обливания, хотя регулярно купаюсь в холодной речке — утром и вечером.

  • Да уж, аллергия — повсеместный бич. Меня тоже замучала. Закаливание — интересный способ. Боязно на него решиться при постоянных простудах.

  • Убрать и вылечить Аллергию можно без лекарств и прочего физического вмешательства. Современная медицина к сожалению очень часто борется только с последствиями заболевания, а на самом деле нужно искать причину. Полностью вылечить, исцелить Аллергию без последствий могут целители. При данном методе лечения воздействие происходит на энергетическом уровне на саму причину болезни.

  • Спасибо большое автору за замечательную статью! Но я много читала об аллергии, некоторые пишут, что закаливание может лишь уменьшить количество простуд и ОРЗ, но на сам механизм аллергии закаливание не влияет. В частности, говорят, закаливание не поможет при аллергии на пыль. У дочери аллергия — много чихает и закаливание — это наша надежда. Ваш положительный опыт сильно вдохновляет. Закаливаемся с месяц — пока что сдвигов нет, даже усилилось.. Очень переживаю за дочь. Скажите пожалуйста, закаливание помогает при всех видах аллергии?

    • Ирина, у сына моего аллергия была на несколько видов аллергенов, в том числе на пылевого клеща. На механизм аллергии закаливание не влияет, а на иммунитет человека влияет. Я думаю, поможет. Продолжайте работать в этом направлении. Кстати, надо делать влажные уборки очень часто, поменять старую подушку на новую холофайбер, часто менять постельное бельё и выбивать на улице или пылесосить постель почаще. Кроме того, прибавьте физическую нагрузку при открытых форточках или на свежем воздухе, чтобы обеспечить приток кислорода к внутренним органам. Чаще проветривайте помещение. Уберите по возможности из рациона мучное, сладкое, кофе, копчёное, жареное. Аллергия хоть на что — это показатель того, что существующие для организма условия ему не подходят. Работать надо во всех направлениях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.