История корейского языка.

                                        ИСТОРИЯ КОРЕЙСКОГО ЯЗЫКА

В 1443 году группа корейских учёных изобрела «хангыль», то есть корейский язык. В составе группы был четвёртый король(ван) династии Чосон -Седжон Великий, просвящённый монарх, которого современники назвали «Яо и Шунем Восточной страны».

Первое название языка было «Хунмин чонъым», а официальным письменным языком страны был «Ханмун». «Ханмун»-это разновидность письменно-литературного китайского языка(«вэньянь»). Этот язык требовал высокой образованности человека и знания большого количества китайских иероглифов. Следовательно он был доступен только высшим и средним слоям общества.

Главная особенность хангыль — это то, что письменность имеет научную основу. Изображения органов речи были положены в создание пяти исходных согласных букв корейского алфавита. От этих пяти букв идёт образование остальных согласных. Так же основой трёх согласных букв являются символические изображения первооснов китайской натурфилософии. «·» -Небо в виде круглого купола, «-» -полоска Земли круглого купола , «ㅣ»-стоящий человек.

Современный алфавит состоит из сорока букв — двадцать четыре основных и шестнадцать составных. Из них девятнадцать являются согласными, а двадцать одна — гласные.

Корейский язык — это один из древнейших языков. Многие исследования истории корейского языка показали, что хангыль относится к семье урало-алтайских языков.

Для расширения знаний о необыкновенной стране Корея здесь вы можете прочитать про загадочный прекрасный цветок «хиганбана».

Об авторе

Йошкаролинка

Просмотреть все сообщения

1 комментарий

  • Хангыль очень красивый как в плане внешнего вида (минималистичные символы, не как в китайском палки в овсе стороны торчат), кроме того красивая речь, как песня.
    В целом язык несложный и очень логичный, такого как у нас «да нет не знаю» там нет. Учу, советую.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.