Столица Марий Эл Йошкар-Ола
Йошкар-Ола

Главный человек на планете — патриарх Кирилл в Йошкар-Оле.

12 июня 2016 года наш город, Йошкар-Олу, столицу Республики Марий Эл, почтил своим визитом Святейший Патриарх Всея Руси Кирилл.

Событие для нашей республики просто значительнейшее!

День визита патриарха совпал с праздником — Днём России. Погода тоже радовалась выдающемуся событию, светило солнце — люди могли спокойно посетить места визита патриарха, увидеть его вживую, а не только по телевизору.

Для верующих людей патриарх Кирилл — главный человек на планете среди ныне живущих, и он сегодня в Йошкар-Оле, с нами. Эта мысль повергла меня в трепет. Только теперь я осознала всю значимость события — патриарх Кирилл в Йошкар-Оле и я вижу его, слышу его голос. Мне не надо для этого ехать в Москву, выстаивать очереди, давиться у храмов. В 10 часов по Московскому времени подъехал кортеж из нескольких машин и патриарх Кирилл в сопровождении прошёл по красной дорожке мимо нас на расстоянии вытянутой руки в новый храм Благовещения Пресвятой Богородицы.

Очень порадовалась за культуру наших горожан — никто не толкался. Люди стояли спокойно, никого не задавили.

На день 12 июня 2016 года в Йошкар-Оле было назначено открытие нового храма Благовещения Пресвятой Богородицы. Как раз в связи с этим событием и был приглашён Святейший патриарх Московский и Всея Руси Кирилл в нашу республику. Он участвовал в освящении нового храма Благовещения, совершил Божественную литургию. На празднике также присутствовал архиепископ Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн и президент Республики Марий Эл Леонид Маркелов. Благовещенскому собору был присвоен статус кафедрального собора марийской епархии.

События величайшей важности, имевшие место 12 июня 2016 года в Йошкар-Оле, были освещены во всех СМИ , на телевидении и  широко обсуждаются на просторах интернета.

Мне захотелось в своей заметке просто отметить эту простую и основную мысль — мы присутствовали при  историческом событии и видели главного человека на планете Земля.. Я благодарна Господу, что он вразумил и привёл меня к этому храму.

 

Об авторе

Йошкаролинка

Просмотреть все сообщения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.