Деньги. Зависимость.

Да, деньги — самая интересная для всех тема. Самая интересная и самая интересующая. Жить без них уныло как-то. Жить без них — стресс постоянный. Деньги дают человеку свободу развития. Они же держат человека в своих сетях, как в тюрьме… Деньги — это почти наркотическая зависимость. Да, точно! Если есть алкоголизм, наркомания, значит есть и деньгомания! Мы все больны ею в той или иной степени! Мы болеем ею денно и нощно — днём трудимся ради них, ночью ворочаемся без сна, мечтая о них… Замкнутый круг!

А вообще, интересная мысль у меня сформировалась как-то: деньги — это энергия. Действительно, ведь в этих бумажках спрессованы усилия по их зарабатыванию. Потратили определённое количество усилий — получили определённое количество денег. Потратили определённое количество денег — получили определённое количество энергии в виде еды, напитков, лекарств, развлечений… Значит, энергию можно посредством денег еще и трансформировать в другой вид энергии. Здорово, правда?

Половина человечества мечтает ничего не делать, но необходимость иметь деньги заставляет нас трудиться физически и умственно. Выходит,деньги — ещё и двигатель развития! Присоединяйтесь к размышлизмам!

Об авторе

Йошкаролинка

Просмотреть все сообщения

3 комментария

  • Да все верно подмечено. Только к сожалению иногда затраченное количество усилий не соответствует полученному количеству денег… Особенно сейчас. Отчаиваться не надо. Вперед! Ставить цели и стремиться к ним!!!

  • Денежки надо любить, уделять им время, думать о них и не только тогда, когда их не хватает.
    Это мысл правильные, обдуманные, подкрепленные примерами. Только у меня не получается. А вот симроновские ритуалы работают прекрасно)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.